Добро пожаловать на форум Serjmin

Молдавский паспорт

Список форумов Форумы Молдавское гражданство

Описание: Полезные сведения о получении гражданства Молдавии. Этапы оформления. Клятва на верность Молдовы. История, культура, обычаи.
Модератор: superb

#201 фазан79 » 29.05.2017, 10:23

Вопрос к знатокам, такого точно ещё не было ни у кого; мексиканский сериал "Санта Барбара" отдыхает.... :)
я узнал, что при удочерении моей матери в Кишинёве в 1960 г ей можно было изменить её место рождения с БССР на МССР, ей кстати поменяли так тогда отчество (эта процедура указана в документе!), а фамилию и имя оставили старые, НО...!!
ей при удочерении выдали только это самое свидетельство о удочерении с её новым отчеством (там всё нормально указаны её бывшие биологические родители, и одним родителем записана её новая приёмная мать-моя бабушка (рождённая в МАССР), актовая запись о удочерении существует проверял и заказывал повторное свидетельство о удочерении на румынском языке) а так же ей тогда же было выдано в Кишинёве свидетельство о рождении на бланке МССР с её приёмной новой матерью, но место рождения указано там БССР-старое, и там же ссылка на номер записи этой актовой записи находящейся в Беларуси, то есть несмотря на выданный бланк МССР новую актовую запись о рождении не заводили в Молдове! При заказе в Беларуси её справки о рождении по этой ссылке выясняется, что в этой старой актовой записи БССР не внесены ни какие вообще изменения, и по прежнему у её там числится старое её отчество до удочерения, и там же родителями указаны до сих пор её бывшие биологические родители. Всё бы ничего, но свою жизнь она прожила с этим новым отчеством, вышла замуж в БССР (в СОБ также указано уже новое отчество!) и умерла также в Беларуси (в СОС указано тоже новое отчество после удочерения) у меня в моём СОР мать указана тоже с этим новым отчеством, в общем все последующие доки начали плясать по-новому. И что же мне делать теперь с этим всем, получается и на старую её актовую запись я не имею сейчас права так как у меня все доки с другим уже отчеством несмотря на то что остальное всё сходится там по датам, и в тоже время не создана новая актовая запись о рождении, и у меня на руках теперь виртуальный документ о рождении матери на бланке МССР 1960г? Я интересовался в своём ЗАГСе и мне сказали, что если бы удочерение происходило сейчас по современным законам, то без вариантов сейчас создают новую запись на территории удочерения (Молдовы) и выдают там же новое свидетельство о рождении, а в моём случае ответили мол тогда такие законы были, но они просто не понимают почему в моём случае органы ЗАГС и властей-исполком Молдовы не прислали в БССР все полагающиеся запросы и документы на внесения изменений в старую актовую запись о рождении моей матери. Сказали мол готовьтесь к Суду!
Ну к суду так к суду, хотя есть принятое решение исполкома Кишинёва о принятии решения о удочерении, мне объяснили что в те времена решения принимали не суды а эти исполкомы, этот документ кстати прислали по запросу моего ЗАГСа. Получается есть принятое решение приравненное к судебному по тем временам, но оно просто не до конца исполнено и нужно внести изменения в старую актовую запись в БССР или можно всё-таки создать новую актовую запись о рождении моей матери в Молдове, воспользовавшись косяком властей и загсов Молдовы тех времён? Что делать, может это и есть ближайший путь к гражданству Молдовы?
фазан79
Освоившийся
Освоившийся
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 2 года 1 месяц

#202 фазан79 » 16.10.2017, 09:48

Серёга Zames писал(а):
Axm писал(а):Серёга Zames, напишите название нас. пункта, где он родился.
Город Котовск Одесская область. До 1935 года название было Бирзула.
Привет! У меня тоже моя бабка родилась в г. Бирзула (Котовск), Ананьевского уезда, Подольской губернии (Одесской области) в 1905г. :cry: :biggrin: Расскажите пожалуйста удалось ли Вам получить гражданство Молдовы?
Потребовалось ли для этого предоставлять справку о проживании предка там до 1940г?
Если неудобно, то можете ответить мне в личку, Спасибо! (я тоже украинец)
фазан79
Освоившийся
Освоившийся
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 2 года 1 месяц

#203 фазан79 » 02.12.2017, 09:20

Итак, мини отчёт, многим поможет эта информация;
Съездил лично недавно в Кишинёв, и по месту нахождения там актовых записей об удочерении моей матери и о браке моей бабушки в 1946г, всё исправил как мне нужно. Плюс к новому выписанному свидетельству об удочерении и выписке об браке мне дополнительно выдали "авизы" в которых указано, что именно там исправлялось в актовых записях.
Самое главное! Не потребовалось абсолютно никакой регистрации. В заявлении об исправлении тупо попросили указать данные моего укро-заграна. Оплаты тоже все осуществлялись в их кассу по моему укро-заграну.
Кто что думает? Исправил также дату рождения своей бабки, и в гор. ЗАГС Кишинёва взял выписку о заключении брака моей бабушки с дедом в которой указанно, что хоть их брак и перерегистрирован в 1946г в Кишинёве, но в отметках этой выписки, а также в самой актовой записи о браке указано, что их фактический брак длится с 6 декабря 1933г. В актовой записи указан их адрес проживания; г. Кишинёв, ул. Михайловская 1 (старый царский адрес, а сейчас это ул. Эминеску 1)
В связи с этим вопрос; является ли этот факт основанием для приобретения мною гражданства Румынии и Молдовы, ведь до 28 июня 1940г эта была Бессарабия? Спасибо всем ответившим. Жду любые версии, ответы, подсказки...
фазан79
Освоившийся
Освоившийся
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Пред.

Вернуться в Молдавское гражданство

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость