Добро пожаловать на форум Serjmin

Иммиграция в Чехию

Список форумов Форумы Чехия

Описание: Пребывание в Чехии. Получение виз для россиян. Как получить ВМЖ в Чехии. Гражданство. Особенности ведения бизнеса. Работа в Чехии для российских граждан. Приобретение недвижимости в Чехии. Сравнение Чехии и других стран Евросоюза. Чешский язык и языковые курсы. Обучение в Чехии. Брак с гражданами Евросоюза. Лечение в Чехии. История страны, культура, язык, климат, отдых.
Модератор: superb

  • 1

#1 superb » 18.12.2013, 13:56

Чехия очень красивая страна, со своими обычаями и традициями. До 2008 года туда уехало много наших бывших сограждан. Сейчас поток их подиссяк.
Есть ли смысл в наше аремя рассматривать Чехию как страну для своего будущего?
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Репутация: 81
Лояльность: 0
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 24.07.2013
С нами: 4 года 3 месяца

#2 Eagle » 21.04.2015, 14:06

С переездом в Чехию гражданина ЕС все более менее ясно, а что нужно для переезда и легализации членов семьи из третьих стран?
Какие документы нужно подать для получения ВНЖ в Чехии члену семьи гражданина ЕС? Есть на форуме специалисты по Чехии?
Этих документов будет достаточно или я что-то пропустил?
1. Трудовой договор гражданина ЕС с работодателем. (На какой срок? Какая должна быть зарплата?) или
Показать наличие денежных средств, достаточных для проживания. ( Какую сумму на человека?)
2. Договор аренды жилья. (Есть ли нормы площади на одного проживающего? Какой должен быть минимальный срок аренды?)
3. Загранпаспорт.
4. Две фотографии.
В течении какого времени должны выдать карту ВНЖ, есть граничные сроки? До момента выдачи человек не имеет права работать?
Помогите разобраться, может кто уже сталкивался.
Eagle
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.10.2013
С нами: 4 года 1 месяц

#3 superb » 21.04.2015, 19:24

Свидетельство о браке нужно
superb
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Репутация: 81
Лояльность: 0
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 24.07.2013
С нами: 4 года 3 месяца

#4 Tolarigic_Rus » 05.10.2015, 10:04

Пару лет назад в Чехии было бесплатное образование для иностранцев. Потом ты жил в стране пять лет и получал ВНЖ, то есть процедура была довольно проста, как для студентов. Со временем, вроде, для иностранцев образование перестало быть бесплатным и процедура усложнилась, конечно. Это то, что я помню, когда рассматривал Чехию в качестве страны для эмиграции.
Tolarigic_Rus M
Пользователь
Пользователь
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина
Репутация: 1
Лояльность: 1
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2015
С нами: 2 года 1 месяц

#5 Tolarigic_Rus » 06.10.2015, 10:03

Немного инфы по ВНЖ в Чехии нашел: Для того, чтобы переехать в Чехию и получить ВНЖ (Вид на жительство) для начала необходимо получить долгосрочную визу. Долгосрочная виза выдается консульством Чехии на период до 6 месяцев и только при условии, что у Вас есть основания для ее получения. Основания для получения долгосрочной визы приведены ниже. Затем, уже в Чехии, виза продлевается и при ее продлении Вы получаете ВНЖ. Основания для получения иностранцами долгосрочной визы и ВНЖ в Чехии:

Работа (рабочая виза)
Работа по найму в государственной или частной организации, получившей разрешение на конкретного работника из бюро трудоустройства. Однако далеко не все работодатели в Чехии охотно идут на трудоустройство иностранцев через бюро трудоустройства. Обычно работодатели заключают с иностранцами договора как с частными предпринимателями или по договору сотрудничества фирмы с фирмой. Неудобством рабочей визы является зависимость от работодателя, который в любой момент может аннулировать Вашу визу, и Вы будете вынуждены в трехдневный срок искать новое место, иначе будете выдворены из страны. Кроме того, иностранец, прибывающий в Чехии по рабочей визе, не может приобрести недвижимость.
Частное предпринимательство
Предпринимательство на основе лицензии (живностенского листа) выданной на индивидуальную предпринимательскую деятельность физическому лицу. После продления визы необходимо пролонгировать лицензию. Иностранные предприниматели должны в обязательном порядке пройти регистрацию в Торговом реестре Чехии. Виза предусматривает достаточно высокий вмененный налог, который обязан выплачиваться сразу после прибытия в Чехию, независимо от того ведется деятельность или нет, высокую стоимость медицинской страховки, которая рассчитывается исходя из возраста предпринимателя и должна быть оплачена минимально за 6 месяцев вперед.
Студенческая виза
Право на получение студенческой визы дает обучение в чешском учебном заведении, зарегистрированном в Министерстве Образования Чехии. Обучение на всевозможных курсах и в учебных заведениях, не аккредитованных в Министерстве Образования Чехии, не является основанием для получения визы данного типа.
Предпринимательская виза (участие в юридическом лице)
Вы можете получить долгосрочную визу на основании того, что Вы являетесь директором фирмы (по закону у фирмы может быть несколько директоров), зарегистрированной на территории Чехии в соответствии с "Торговым законом". Содержание фирмы требует, конечно, и определенных затрат, но и дает ряд преимуществ.
Воссоединение семьи
Данный тип визы выдается детям до 18 лет, а при условии обучения в Чехии до 26 лет, если кто-то из родителей уже имеет или подал заявление о предоставлении ВНЖ в Чехии, или одному из супругов, если второй супруг уже имеет или подал заявление о предоставлении ВНЖ в Чехии. Долгосрочная виза выдается на срок действия визы родителя (супруга) и продлевается тоже на такой же срок, на который была продлена виза родителя (супруга).
Tolarigic_Rus M
Пользователь
Пользователь
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина
Репутация: 1
Лояльность: 1
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2015
С нами: 2 года 1 месяц

#6 vitya.gerasimenko » 07.10.2015, 17:56

Tolarigic_Rus писал(а):Немного инфы по ВНЖ в Чехии нашел: Для того, чтобы переехать в Чехию и получить ВНЖ (Вид на жительство) для начала необходимо получить долгосрочную визу. Долгосрочная виза выдается консульством Чехии на период до 6 месяцев и только при условии, что у Вас есть основания для ее получения. Основания для получения долгосрочной визы приведены ниже. Затем, уже в Чехии, виза продлевается и при ее продлении Вы получаете ВНЖ. Основания для получения иностранцами долгосрочной визы и ВНЖ в Чехии:

Работа (рабочая виза)
Работа по найму в государственной или частной организации, получившей разрешение на конкретного работника из бюро трудоустройства. Однако далеко не все работодатели в Чехии охотно идут на трудоустройство иностранцев через бюро трудоустройства. Обычно работодатели заключают с иностранцами договора как с частными предпринимателями или по договору сотрудничества фирмы с фирмой. Неудобством рабочей визы является зависимость от работодателя, который в любой момент может аннулировать Вашу визу, и Вы будете вынуждены в трехдневный срок искать новое место, иначе будете выдворены из страны. Кроме того, иностранец, прибывающий в Чехии по рабочей визе, не может приобрести недвижимость.
Частное предпринимательство
Предпринимательство на основе лицензии (живностенского листа) выданной на индивидуальную предпринимательскую деятельность физическому лицу. После продления визы необходимо пролонгировать лицензию. Иностранные предприниматели должны в обязательном порядке пройти регистрацию в Торговом реестре Чехии. Виза предусматривает достаточно высокий вмененный налог, который обязан выплачиваться сразу после прибытия в Чехию, независимо от того ведется деятельность или нет, высокую стоимость медицинской страховки, которая рассчитывается исходя из возраста предпринимателя и должна быть оплачена минимально за 6 месяцев вперед.
Студенческая виза
Право на получение студенческой визы дает обучение в чешском учебном заведении, зарегистрированном в Министерстве Образования Чехии. Обучение на всевозможных курсах и в учебных заведениях, не аккредитованных в Министерстве Образования Чехии, не является основанием для получения визы данного типа.
Предпринимательская виза (участие в юридическом лице)
Вы можете получить долгосрочную визу на основании того, что Вы являетесь директором фирмы (по закону у фирмы может быть несколько директоров), зарегистрированной на территории Чехии в соответствии с "Торговым законом". Содержание фирмы требует, конечно, и определенных затрат, но и дает ряд преимуществ.
Воссоединение семьи
Данный тип визы выдается детям до 18 лет, а при условии обучения в Чехии до 26 лет, если кто-то из родителей уже имеет или подал заявление о предоставлении ВНЖ в Чехии, или одному из супругов, если второй супруг уже имеет или подал заявление о предоставлении ВНЖ в Чехии. Долгосрочная виза выдается на срок действия визы родителя (супруга) и продлевается тоже на такой же срок, на который была продлена виза родителя (супруга).

Студентам проще всего. На самом деле, Чехия довольно лояльная в этом плане, потому что чехи, говорят, учиться не хотят)
vitya.gerasimenko M
Пользователь
Пользователь
Аватара
Возраст: 30
Репутация: 1
Лояльность: 1
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

#7 Tolarigic_Rus » 09.10.2015, 10:29

vitya.gerasimenko писал(а):
Студентам проще всего. На самом деле, Чехия довольно лояльная в этом плане, потому что чехи, говорят, учиться не хотят)

Да, я в курсе. Но в последнее время даже по отношению к студентам процедура получения ВНЖ стала несколько более жесткой.
Tolarigic_Rus M
Пользователь
Пользователь
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина
Репутация: 1
Лояльность: 1
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.09.2015
С нами: 2 года 1 месяц

#8 vitya.gerasimenko » 12.10.2015, 11:31

Tolarigic_Rus писал(а):
vitya.gerasimenko писал(а):
Студентам проще всего. На самом деле, Чехия довольно лояльная в этом плане, потому что чехи, говорят, учиться не хотят)

Да, я в курсе. Но в последнее время даже по отношению к студентам процедура получения ВНЖ стала несколько более жесткой.
это да. во всей Европе сейчас миграционный кризис
vitya.gerasimenko M
Пользователь
Пользователь
Аватара
Возраст: 30
Репутация: 1
Лояльность: 1
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

#9 Elena Bondorenko » 10.01.2016, 14:14

Через брак сестра уехала)
Elena Bondorenko
Освоившийся
Освоившийся
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02.01.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

#10 iivanov1508 » 29.08.2016, 20:54

Обратился в europeanroots.eu с вопросом оформления гражданства.
Уверили, что все сделают как надо. Составили договор. 
Сделал предоплату и товарищи пропали. Требование вернуть деньги - игнорируются. На связь не выходят.
Обратиться в суд - отправили в Европейский.
Что же делать?
iivanov1508
Освоившийся
Освоившийся
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

#11 olga-tyumen » 23.10.2016, 20:03

Эта фирма не оказывает услуг по Чехии. Вы наверное обратились в липовую фирму в Тюмени. Вот что люди пишут.

Мошенники в Тюмени действуют от имени крупной болгарской фирмы! Обратилась в фирму European Roots (http://www.europeanroots.ru - ВНИМАНИЕ, не путать с настоящей фирмой http://www.europeanroots.eu !!) по вопросу получения гражданства Австрии. Заключили договор, взяли предоплату. Директор фирмы Снисаренко Андрей Николаевич является еще и директором завода Битекс-Сибирь в Заводоуковске (http://www.bitex-siberia.ru) Его зам - Александр Жогов, является владельцем ООО +Альянс в Тюмени. Я поверила, потому что люди солидные и все выглядело достойно. Ждала три месяца. Начались отговорки: над вашим делом работают, ждите, скоро будет результат. В итоге, когда сроки по договору вышли - сказали, что ничего сделать не могут, деньги не отдают. Начали угрожать, что если буду продолжать настаивать, то у меня будут проблемы. В итоге выяснилось, что я попала на деньги, обратившись к нашим тюменским мошенникам, которые действуют от имени болгарской фирмы European Roots Ltd. Эти ушлые бизнесмены сделали два липовых сайта и вовсю разводят людей на деньги! Подала заявление в милицию и прокуратуру, но судя по тому, как нагло они себя ведут, у них все схвачено и там. Остается надеяться и предупреждать других, чтобы были осторожны с этими кидалами!
olga-tyumen
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23.10.2016
С нами: 1 год

#12 skameykin22 » 21.06.2017, 14:26

Да, как много развелось мошенников. Попробуй простому человеку найти порядочную контору.
skameykin22 M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21.06.2017
С нами: 4 месяца 28 дней

#13 иванов Mandalina » 26.09.2017, 11:37

Всегда мечтал перебраться в Чехию
иванов Mandalina
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.09.2017
С нами: 1 месяц 25 дней


Вернуться в Чехия

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость